Рубаи 6-10

***
Сожги дотла свой дом и жребий брось,
Не будь с самим собой, прошу я, врозь,
Не будь лозой, мечтающей без солнца,
Однажды всё же превратиться в гроздь!

***
Что проку в том, что я тебе пишу,
Что проку в том, что я тебя прошу
Себя не предавать, уподобляя душу
Поломанному надвое грошу!

***
Когда в ночи костер твой догорит,
Когда зарёю будет путь открыт,
Душа твоя, мечтавшая о воле,
Над суетой и прахом воспарит.

***
Я только инструмент в руках Творца.
Мне замыслы не ведомы Отца.
И одного шипа я не достоин
Священного тернового Венца!

***
День пройдёт, но рассвет нам подарит другой,
Так не будь своих мыслей печальных слугой!
Те, кто нас одевают в одежды из сплетен,
Забывают, что каждый пред Богом нагой!


Рецензии
Да уж...забывают, что каждый перед Богом в ответе...
С уважением...

Алёна Макаревич   05.03.2009 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.