Мне сон вчера приснился

Мне сон вчера приснился…

Я открыл глаза широко и сразу
Так просыпаются дети
Не по звонку, не по приказу
Лишь потому, что солнце им
В комнату светит.

Я в Уваровице, еще каникулы.
Мне уже двенадцать.
Далеко школа, учебников артикулы.
Побегу до реки, от холода
Буду зубами клацать.

Снова зовет бабушка, еще живая:
Иди завтракать. Не могу я ходить – лечу.
Из печи, пшенного пирога-каравая,
Обжигая пальцы,
Кусок откусить хочу.

Мне вчера сон приснился…

15.11.07.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.