страшная сказка

высокий замок - царство сна -
могучей статью благолепен,
а в небе - полная луна
кроваво красной силой светит.

в лесу, в тени густых ветвей,
прекрасной девы стан ломая,
вдали от зверя и людей
рождается волчица злая.

черна как ночь, глаза прекрасны,
в них жажда крови, зов убить,
в оскале пасть. быстра, опасна
в стремленьи жажду утолить.

стрелой в красивом быстром беге-
убить - и мыслей нет других,
не увязая в топком снеге,
летит, спешит на зов своих.

пусть царство сна не слышит вскрика,
что прозвучал в его тиши.
мужчина был прекрасен ликом.
уж не спасти его души.

и были речи его льстивы...
и была кровь его вкусна...
и свет в глазах погас красиво…
и в небе полная луна...

покойтесь с миром, жертвы жажды,
волчицы черной капли слез
наградой станут вам однажды
в забытом мире мертвых грез.

и знайте, люди, раз не спится,
услышав долгий волчий вой,
что песня траурной волчицы
подарит вечный вам покой.


Рецензии