об актрисе

актрисы гений долог век,
но человека век недолог
и времени неслышный бег
когда-нибудь откинет полог,
откроет занавес туда,
где сцены призрачной сиянье
с актрисой будет лишь в мечтах,
мелькнув софитом на прощанье.
в тиши гримерной утопив
тоску своей последней роли,
наносит предпоследний штрих
на маску, спрятав муки боли.
последний шаг из-за кулис,
последний фейерверк цветов…
и пусть недолог век актрис,
но жизнь полна красивых снов...
рукой коснулась декораций,
оставив слезы при себе
и бурные сорвав овации,
ушла, стремясь в небытие...


Рецензии