Окно. Проза. Тебе

Я стою возле окна. Оно кажется большим. Больше чем есть на самом деле.
Почему? – не знаю. Я стою и смотрю сквозь крупные семилистные ветки каштана.
Я жду тебя. На кухне витает ярко уловимый аромат пюре.
Так пахло мое детство : пюре с жареной курицей. И обязательно со свежим запахом огурцов с помидорами. Я жду тебя. Я приготовила тебе еду. Мне приятно видеть, как ты кушаешь. Как ты смотришь в тарелку и чуточку смущаешься, а я сижу рядом и смотрю. Смотрю и не думаю, я ни о чем не думаю. Я просто смотрю и мне просто по-человечески хорошо. Я спокойна. Но это через пол часа. А сейчас ты еще не пришел, наверное, ты едешь в маршрутке, или возможно своей медвежьей походкой идешь к дому.
Я прохожу от окна к окну, от балкона к кухне. Открываю окно и сажусь на подоконник. У тебя он именно такой как я люблю, как я мечтала. Третий этаж. Даже не прислушиваясь, закрыв глаза, можно узнать шелест листьев. Настойчивый. Сочный зеленый цвет майской листвы. Я курю сигарету и медленно выпускаю дым в кажущийся чистым воздух..
Ловлю себя на мысли что подсознательно прислушиваюсь к замку. Жду металлического звука. Звона ключей, тихого приятного скрежета.. и твой голос. А потом твои губы, твой запах, и твои руки. Именно в такой последовательности.
"Приятного аппетита. Я сама. Сиди. На здоровье."
И в голове кружится : вот оно какое, Счастье.
Так было тогда. Тогда когда счастье было искренне чистым. Прозрачно чистым. Это было не запятнанное, не заляпанное счастье. Это как стекло. Застроганное руками, заплеванное мутное, но стоит протереть, и оно вновь станет прозрачным. но как бы не остались царапины? ведь их не смоешь...
В твоих силах все исправить.
Так прекрасно жить с тобой. Это очень легко понять, когда живешь без тебя.


8 января 2007 года


Рецензии