Памяти эм Отличный и всем морякам

Рубеж перейден, сорок лет за спиной,
но ночью глаза закрывая,
я вижу бурун* и волну за кормой,
и сопки, которые знаю.

Мы молоды были, совсем пацаны,
росли с нашим другом "Отличным"*,
ковали характер, видели сны,
всегда забывая о личном.

И вот с высоты этих прожитых лет,
я вижу, как счастливы были,
Друзья осознайте - "Отличного" нет!
Мы помним его - не забыли!!!

Для нас он все время был воин и друг,
Он был и душой и защитой.
В дали от Родных, как "магический круг"
был нам священной орбитой.

"Отличный"- наш друг, ты вышел в запас,
Уроды тебя схоронили,
 но верим мы ВСЕ, Твой главный компас
 и ныне живет в этом мире!!!




бурун*- волна с пенной шапкой за кормой от винтов корабля
"Отличным"*- эскадренный миноносец Северного Флота. В 2000 году разрезанный и проданный Китайцам на металлолом.


Рецензии
Андрей, рад, что не забываешь наш корабль и нашу команду. Мне очень понравилось твое стихотворение.

Анатолий Масленников   27.09.2015 06:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.