Мир Зигмундовых книг, моравский гимн природе...

 * * *
Е.А.
Мир Зигмундовых книг, моравский гимн природе –
Как скромное пальто на радужном саше,
Неправым был старик, учивший нас свободе
Желанья видеть то, что спрятано в душе.

Не спит во мне синод, и глина рвётся к чуду,
За россказни вруна, от зла тебя хранит,
Совсем не знаю нот, но тем сильнее всюду
Мелодия одна сквозь известь и гранит.

В вечерней ворожбе стократно стали ближе,
Но всё-таки саднит пропавшее ребро
Загадка о тебе. И въявь тебя не вижу –
Любимые черты лишь портит серебро.

Опять ворчит гобой, фагот скрипит угрюмо,
Вбирает геккельфон озоновую кладь,
А солнце и прибой – как музыка и шумы,
И звукам не дано тебя нарисовать.

С волшебного куста, ладонями согрета...
Но хочется иной от отчима сирот.
Последняя черта – как летопись портрета,
Украденного мной у солнечных ворот.

 21.11.07.


Рецензии