Пусть

Я ртом хватаю воздух. Пусть
Меня убьет твое презренье,
Во мне кипит слепая грусть,
Во мне порхает вдохновенье.

Пусть, перепуганный костром,
Несется пульс, играя жилой,
Румянец вспыхнет, и багром
Пусть озарится облик милый.

Меня пусть за руку возьмешь,
Я зачерпну богатым кубком
Вино, что стоит ровно грош,
И промокну засохшей губкой

Твои живые письмена.
Впитать ожившие чернила
Пусть мне позволят времена,
Что я не знала и любила.

Пусть окна настежь распахнет
Метель, и с нею теплый ветер,
А я, заснув на парапете,
Воображу лихой полет.

Пусть обо мне ты не узнаешь,
Пусть все останется во мне,
Готова спорить, ты во сне
Еще неистовей летаешь.

20.11.2007


Рецензии