Вопрос не тревожит

Вопрос: как лучше? - не тревожит;
Тревожит вот какой вопрос:
Зачем вообще покорно множить
Чередование полос?

За черной – белая. Предвижу:
За белой ляжет чернота.
Предчувствий, предзнаменований грыжа,
Перенабор, пере… - сыта!

Людьми, привычками, собою,
Любовью, смехом, словом – всем;
Всего сильней сыта едою,
(Хоть с большим аппетитом ем.)

Вопрос: как лучше? – не тревожит.
Вопрос: что дальше? – не ко мне.
Обречена покорно множить
Зарубки на земли спине.


Рецензии