Ты мне почти уже супруг

Ты мне почти уже супруг,
А я давно твоя невеста,
Но коршуном сорвался с места,
Ворвался в танцевальный круг!

Да не со мной, а с той, другою,
В руках, сжимая всё тесней,
Касаясь талией, ногою,
Ты закружился в вальсе с ней.

Ну, кто бы мог предположить,
Что в том неверность обнаружу,
И ревность выплесну наружу.
Но с ясной памятью как жить?

Как жить, если до сей минуты,
С тех пор прошло не мало дней,
Всё вопрошаю: «Почему ты,
Вдруг возжелал так танца с ней?»


Рецензии