Слеза-разлука болью обожгла. Романс

Слеза-разлука болью обожгла...
Слеза-мечтанье по щеке стекла...
Слеза-надежда... ясною звездой
Во тьме горела...

И Небесам... откликнулась Волна...
И та звезда, лучиста и светла,
Снежинкой белой на мою ладонь
Тихонько села...

Сияньем лунным нежно расцвела, 
Печали-думы тайной обняла,
Как будто песню
Сердцу моему
Неслышно... спела...

***

Слеза-разлука
Во тьме горела...
Сияньем лунным
В Душе цвела...


В стиле романса.

***


Рецензии