Мой меч

Моё оружие с годами тяжелей,
Опасней, обоюдоостро,
И только кажется,
Что прожил много дней
Они мелькнули, как ступени роста.
И те же цели, тот же лейтмотив,
И выбор: красота - уродство,
Заточен угол зрения острей,
И сложное из многих "просто".
Отсюда всё понятней и смешней,
Всё несомненно, безусловно,
Но меч, разящий тщету дней
Вручён незря, он - мой, я - солнца.


Рецензии