Рога и Копытца

В ладонях — звёздочка — клеймом,
Словами славится, умом,
Умрёт за книжки…
Но слишком чёрные глаза!
И словно дикая лоза —
Её мыслишки!

Дурманит творчеством людей!
Уносит в царствие идей, —
Не вихрь — торнадо!
Хотите дружеский совет? —
Печален знания расцвет,
Спешить не надо!

На небе пишется Скрижаль
Про всех и каждого? Как жаль —
Нигде не скрыться!
Нет правды в рифме — лишь дуэт,
Но, может, в туфельках «поэт»
Пригрел копытца?!

Ей шляпа в рожках жмёт! А хвост?
Вопрос-то, видимо, не прост…
Хвост есть? — Так точно!
Держитесь тропочки прямой,
Шагая с книжками домой —
Читать заочно!


16 апреля 2001


Рецензии