И мед, и горечь на устах

А у любви есть время года –
Прохладно-нежная весна,
Погожий день и непогода,
И ночи звездные без сна.

Любовь – как ласковое море,
И словно бурный океан!
Она – как утренние зори,
И как над озером туман.

А у любви свои дороги:
Тропинки узкие в лесах,
Стрела аллеи у чертога,
Обрыв над пропастью в горах.

Она свои имеет Волги,
Свои ручьи и родники,
И водопады, и пороги,
И тихий вечер у реки.

Любовь орлицею летает
И как лебёдушка летит,
И лёгкой бабочкой порхает,
Или кукушкою сидит...

Она – как заросли бурьяна,
Как на озёрах камыши,
Она – цветочная поляна
И розы острые шипы.

Она – восторженная песня
В лесном театре соловья,
Она – рыдание невесты
И крик прощальный журавля.

Любовь – десятая планета,
И рождена на небесах,
Она – дыхание поэта...
И мёд, и горечь на устах.


Рецензии