Воины Руси

В доспехах воины шагали
Они к победе шли вперёд
И все они ещё не знали
Что за сражение их ждёт

Они готовы все к сраженью
И это воинов удел
На древке знамя развивалось
И в далеке песнь кто то пел

Мечи, щиты, булавы, копья
В бою смешались, даже стяг
Никто из них не ожидал
Что нападёт внезапно враг

И кони били их копытом
Нарушив сразу пеший строй
Они ряды свои сомкнули
Никто не дрогнул , это бой

Врага теснили мощным строем
Держались все плечо к плечу
Мечи сверкали, копья гнулись
Никто не слышал слов умру

Они прошли свой путь достойно
Никто не дрогнул в их рядах
Они за Русь свою сражались
И были много раз в боях

Они Богам своим молились
И Боги помогали им
И стаи воронья кружились
Над вражьим телом не одним

На поле брани много трупов
Лежали только их враги
Они всегда здесь побеждали
И по другому не могли

Они сынами были Бога
Священной светлой той земли
Что Русью в древности все звали
И их боялись все враги

Про них слагались все былины
И песню пели все в веках
Богатыри Руси красивой
Теперь прочтут о вас в стихах


Рецензии