Против течения

Тянулись дни, проглатывая время.
И час за часом в водосточную трубу
смывал слова я, словно бремя.
Против течения плыву.

А скоро осень. Скоро лес
с себя последнее сорвёт.
Там всяк себе наперерез
против течения плывёт.

Наш дом был пуст, любовь стучалась;
друг другу врём, друг друга бьём.
Течение уносит хаос.
Против течения плывём.

Август 2005


Рецензии