Щёголь

Щёголь – это вовсе не щегол!
Разные повадки и размеры…
Берег речки каменист и гол
И песком усыпан тёмно-серым?
Это – тундра!.. Дикая страна.
Здесь живут бекасовых семейства,
И у них порою имена –
С долей волшебства и чародейства:
Ибис – это бог Египта ТОТ
(Просто приведу вам для примера!),
Греческий историк Геродот
Так поведал нам – берём на веру.
Щёголь отношений к волшебству
Вроде не имеет – только странно:
Словно приворотную траву
Он сейчас достанет из кармана!
Маленький, как гномик-звездочёт,
В блёстках золотистых на одежде…
Он не зря людей к себе влечёт!
…Жаль, что и охотников, как прежде…


Рецензии