Маскарад

Покажи своё лицо в бурном вихре маскарада
В развесёлой пляске смерти
Потанцуй со мною рядом.
Маскарад, маскарад! Выбирай себе наряд!
В круге бешеных наяд
Отпусти на волю взгляд!
Маска справа, маска слева!
Жизнь стрелою пролетела,
Ты совсем не виноват,
Упустил событий ряд!
Здесь лицо прекрасной дамы, там – убогого шута,
Ты не знаешь, кто здесь, рядом
Угадай, пока жива!
Маскарад, маскарад, ты меняешь свой наряд!
Кавалеры, дамы, склоки-
Сворой лающих собак
Разлетаются осколки
Всех иллюзий, всех подряд!
Ты меня не угадал!
Гулким смехом разнесётся
Эхо в трубах коридоров,
Где здесь спальня? Где подвал?!
В нём беспамятство сырое,
Отпечатки чьих-то ног,
Всех шутов ты там закроешь,
Чтоб никто уйти не смог!
И гнои, и гнои, добиваясь их любви!
В спальне маски в дикой пляске
Душ и тел круговорот
Выбирай себе папашу, и мамаша не уйдёт!
Маскарад, маскарад!
Ты одел не свой наряд!
Ах, как грустно!
Так искусно завернулся в полотно,
Что теперь уж очень жалко
Отдавать назад его!
Скоро новый маскарад!
Смастерим тебе наряд!


Рецензии