В огне...

Наши чувства, поверь, золотистым пером,
Не опишешь, не спрячешь, средь строк.
Пусть - же этот листок, озарившись огнем,
Все поведает мне, как пророк.

И о страсти, к которой примешан азарт,
И о горечи первых ночей,
Пусть поведает он, без прикрас : под стандарт,
Без затасканных " роз" и " очей"...

Пусть расскажет о том, что таится во мне,
Что сияет в торжественной мгле.
Я увижу все это в прекрастном огне.
Я увижу все это в огне...

1996.


Рецензии