Смерть

Я сидел на стуле и смотрел в пол
Неожиданно в дверь раздался стук
Я не раздумывая открыл её
На пороге стояла смерть.
Я посмотрел смерти в лицо
Она посмотрела на меня и спросила
Хочу ли я пойти с ней
Да, ответил я. Я всё сделал в этой жизни.
Смерть посмотрела на меня и улыбнулась
Я улыбнулся ей в ответ.
Смерть спросила меня,
Хочу ли я попрощатся с близкими
Нет, ответил я. У меня нету близких.
Смерть спросила меня, хочу ли я глотнуть свежего воздуха.
Нет, ответил я. Я уже вдоволь надышался.
Смерть дала мне стакан свежей воды
Я взял его и вылил на пол.
Смерть окинула меня мертвенным взглядом
Я встал перед ней на колени.
Смерть не обратила на меня внимания.
Забери меня, взмолился я. Ведь я несчастен.
Смерть взяла меня за руку.
Её холодная рука потеплела в моей.
Я пришла забрать тебя. Сказала смерть.
Я хотел ответить, но голос меня не слушался.
Я посмотрела на тебя и увидела в твоих глазах доброту.
Я хотела проводить тебя в рай, но поняла что тебе не нужна эта роскошь.
Я хотела провести тебя в ад, но поняла, что ты не сделал ничего плохого.
Я хотела проводить тебя в серое, безлюдное поле,
Что находится между раем и адом,
Но я поняла, что твоя жизнь и есть серое поле.
Я посмотрела в твоё будущее, и поняла, что ты должен жить.
Смерть вложила в мою руку лист бумаги и карандаш.
Смерть сказала, что я стану великим поэтом.
Прощай сказал я.
До встречи ответила смерть.
Дверь захлопнулась передо мной.
Я сел за стол и стал писать.
Строки складывались сами собой.
Спасибо смерть, сказал я.
Ты подарила мне жизнь…


Рецензии
Глубокий смысл, развёрнутое изложение, законченная линия сюжета - всё это делает Ваше повествование профессиональным и интересным.
С уважением Ольга.

Ольга Михайловна Орлова   01.04.2010 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо)

Дрон Нивел   03.04.2010 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.