Одинокая

Её ласкали сотни рук
И целовали сотни губ.
Она смотрела в сотни глаз,
Её говорили сотни фраз.
Письмо сжигая за письмом,
И вея пепел над столом,
Она смеялась вновь и вновь
Над тем, что делает любовь.
В ней столько страсти и огня,
Но в поцелуях нет тепла.
Словно фигура изо льда –
Красива, только холодна.
Она не верила в мечту
И ненавидела весну за то,
Что всё кругом цветёт,
Любовью дышит и живёт.
Но каждый вечер у окна
О чём-то думала она,
На небо устремив свой взор,
Вела с луною разговор:
"Как одиноки мы с тобой...
Весь мир жестокий и чужой.
Хотела б я на млечный путь
Звездою лечь и отдохнуть…"

Но только за окном рассвет –
И откровений больше нет.
И безразличия печать
Ложилась на лицо опять.
Она не слушала стихов,
Боялась верности оков,
Её пугала тишина.
В душе она была одна.
Как бледноликая луна –
Всем так нужна, для всех важна.
Любовь не в силах обрести,
Греть не могла, могла светить.

(Из автобиографического романа "Обратная сторона приворота")


Рецензии
Ведь было время – грела ты меня.
Ну а теперь всё вихрем мчится.
В потоке суеты нам не случиться…
Лишь только свет остался от огня.

Алексей Бикиров   13.07.2008 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.