Чьей навсегда ты стать захочешь?

Не для того тебе писал,
Чтоб мои письма ты сжигала.
Не для того тебя так ждал,
Чтоб ты любовь мою топтала.
Мне твоя жалость не нужна,
Иди, беги куда захочешь.
Пусть для меня ты так важна,
Пусть долго ждал я этой ночи.
Но ты разрушила мечту,
Ты моё сердце загубила.
Жизнь загасила, как свечу.
Меня ты, знаю, не любила.
К твоим ногам кидал цветы,
Совсем ничем не отличаясь
От тех других, которых ты
Отвергла, мило улыбаясь.
Великодушно даришь ночь
Тем, кто в любви тебе клянётся.
И убегаешь тут же прочь.
Ты никогда не остаёшься.
Ты поиграла. Что теперь?
Ты нашу боль не замечаешь.
И, закрывая свою дверь,
Ты наши души разбиваешь.
Осколки падают, звеня
Печальной музыкой разлуки.
Забыть не в силах мы тебя –
Твои ласкающие руки,
Твои медовые уста,
Твои глаза, твою улыбку.
Прощаем дерзкие слова,
Как мимолётную ошибку.
Ты исчезаешь, как мираж,
Оставив сладость бурной ночи.
Кому любовь свою отдашь?
Чьей навсегда ты стать захочешь?
Я не могу тебя винить,
Ты поступаешь благородно.
Ты можешь нежность подарить,
Кроме любви дать что угодно.
Но ты когда-нибудь поймёшь,
Чего мы страстно так хотели.
И, так боясь, что ты уйдёшь,
Сказать об том мы не смели.
И только лишь один сумел
Просить любви, помимо страсти.
Он оглянуться не успел,
Как ты исчезла в одночасье.

(Из автобиографического романа "Обратная сторона приворота")


Рецензии