Просьба

На холодной земле горячие слёзы.
Всё прошло. И любовь, как увядшие розы –
Почернела, засохла, испортилась, сгнила.
Всё прошло… Ты меня навсегда позабыла.
Так зачем же звала, и влекла, и манила?
Ты права, о любви ты мне не говорила.
Да, я знаю, меня ты совсем не любила.
Только ласками, взглядом мне сердце разбила.
Ты любила другого, его представляла,
Когда мне своё тело для любви отдавала.
Ты хотела сказать, но зачем-то молчала.
И я стал забывать, что другого желала.
Что хотела дрожать под его ты руками,
Лишь ему отдавать свою нежность ночами.
Я пытался уйти, но вернулся обратно.
Как же дальше мне жить? Самому непонятно.
Я хотел, чтобы ты растворилась, исчезла.
Чтоб не тешил себя я напрасной надеждой.
Что ты станешь моей, а его позабудешь.
И как можно скорее меня ты полюбишь.
Только это мечты, ты моею не станешь.
Пусть себя обману, но любовь не обманешь.
Уходя, – уходи, пощади мою душу.
Пожалей, отпусти, ведь тебе я не нужен!

(Из автобиографического романа "Обратная сторона приворота")


Рецензии