И я вспомнил...

Я терялся в догадках,
Я ходил по кругу.
Я хотел быть любимым,
А не просто другом.
Я разыскивал тропку
К твоему сердечку.
Я на пальчик хотел
Твой одеть колечко.
Я тебя в платье белом
Представлял так часто.
Чтоб моею была ты
Я мечтал напрасно.
Ты смотрела без ласки,
Без любви касалась.
Ты далёкой была,
Близкой лишь казалась.
Я в ночном полумраке
Молча слушал звёзды.
Я хотел всё вернуть,
Только было поздно.
И я вспомнил: Тогда,
Той зимою длинной,
Ты со мною была –
Так чиста, наивна.
Твоё тело ласкал я,
Обнимал дыханьем.
И впервые мутилось
Моё сознанье.
Неумело, по-детски
Губ твоих касался.
Поцелуй тот невинный
В памяти остался.
А потом были слёзы,
И мороз прощанья
Пробегал по коже –
Наше расставанье
Льдинкой в сердце осталось.
Думал, всё исчезнет,
Будет только жалость.
Год за годом проходит,
Ты уже другая.
Лишь теперь понимаю –
Мне нужна такая!
Я в других старался
Этот взгляд заметить.
Но нигде не сумел я
Своё детство встретить.
Твои чистые слёзы
Я искал повсюду,
Но нигде нашёл –
Врать тебе не буду.
Я сейчас только понял,
Как тебя обидел.
Никого не слышал,
Ничего не видел.
И молчу от бессилья,
И кричу от боли.
Ведь всегда я хотел быть
Лишь с одной – с тобою.
Я решаю загадку,
Я хожу по кругу.
Мы по мостику шаткому
Идём друг к другу.

(Из автобиографического романа "Обратная сторона приворота")


Рецензии