Я задыхаюсь в этом городе

Я задыхаюсь в этом городе,
Я засыпаю в вечном холоде,
Читаю сказки о серпе и молоте
И не могу никак понять…
Я ухожу на веки вечные,
Прощайте вы, друзья мои беспечные!
Оставлю здесь свои проблемы желчные,
Пойду в других краях беды искать!

Я задыхаюсь в городе,
Здесь слишком тесно для меня,
Здесь грустно так и холодно,
И всё скучней день ото дня!
Я ухожу, прощаемся!
И больше не вернусь назад!
Пойдём-ка, поскитаемся,
Покинем этот серый ад!

Я задыхаюсь в этом городе,
Всё размышляю о душевном голоде,
Мечтаю вовсе не о золоте,
Как большинство моих друзей!
Возьму свою гитару верную,
Возможно старую и нервную,
Зато в дороге с ней, наверное,
Гораздо будет веселей!

Я задыхаюсь в городе,
Здесь слишком тесно для меня,
Здесь грустно так и холодно,
И всё скучней день ото дня!
Я ухожу, прощаемся!
И больше не вернусь назад!
Пойдём-ка, поскитаемся,
Покинем этот серый ад!

Я задыхаюсь в этом городе,
Почти купаюсь я в варёном солоде,
И забываюсь снова в вечном холоде,
Что каждый миг царит вокруг меня!
Не знаю, что ещё сказать,
Пора мешок походный собирать,
А, впрочем, на него мне наплевать!
Уже зовёт рассвет другого дня!

Я задыхаюсь в городе,
Здесь слишком тесно для меня,
Здесь грустно так и холодно,
И всё скучней день ото дня!
Я ухожу, прощаемся!
И больше не вернусь назад!
Пойдём-ка, поскитаемся,
Покинем этот серый ад!

1997 год.


Рецензии
Извините. но... Не смог дочитать до конца. Да, рифма есть, её тут просто больше чем надо. Не советую рифмовать все строки на одно слово. Просто когда читаешь такое, улавливаешь лишь окончания: городе, холоде, молоте... Не надо, кстати, впиндюривать слова ради рифмы только, лучше построить фразу подругоме. чем писать что-то лево типо сказок серпе и молоте. И не подумайте, что напал на вас. просто на странице было сразу несколь ваших произведений, я их и выбрал подряд.

Аластар   21.11.2007 16:21     Заявить о нарушении