Ранние заморозки

Птицы весело галдели,
Плыли стайки облаков,
Были сосны, были ели,
Только не было грибов.

Словно вымерли лисички,
Нет маслят, едрена вошь!
Хоть ползи под ель со спичкой –
Сыроежки не найдешь.

Вот идем по лесу споро,
Позади цепочкой след.
Нету даже мухоморов,
И поганок тоже нет.

Ведь еще в субботу были!
Вдруг я понял, морща лоб:
Не сезон! И словно Штрилиц
От досады сел в сугроб.


Рецензии
Поздновато вы собрались за грибами! Насмешил, понравилось.

Татьяна Трегубова 2   30.03.2010 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо...
Вот и шутка юмора

Александр Ширшиков   31.03.2010 00:34   Заявить о нарушении