Строчка жизни выводит зигзаги

Строчка жизни выводит зигзаги
Осознал в суматохе однажды:
Ты - живая вода из фляги
Умирающему от жажды.
 
Не скупись, раздавая ласку,
Взгляд не прячь от меня в сторонку,
Расскажи без стеснения сказку
Недоверчивому ребенку.

Все мы дети с душою ранимой.
Верим часто и слову, и жесту.
Не легко тебе быть любимой,
Превращаясь на миг в невесту.

Ветерком упорхнешь далече
В свою жизнь незримую, чужую.
Но не станет с тобой нам легче
От того, что судьбу межуем.

Ты - глоток драгоценной влаги,
Что любовью зовут в народе,
И хмельнее весенней браги
Непогоды ревнивой вроде.

Страстью бурной пролейся скорее,
Исцели ненасытное тело.
Белый флаг мой трепещет на рее,
Чтобы сердце в любви не сгорело.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.