Человеку, влюбленному в Небо

Кто не мечтал за жизнь коснуться облаков,
И ощутить полет, хоть это и опасно,
Вдохнуть лазурь, густых, воздушных родников,
Тот, я уверен, прожил жизнь свою напрасно.

Мечтали многие, и верили, что скоро
Им все придет, но их мечтанья не сбылись –
Они терялись разуверовав, в просторах
России–матушки и уходили в жизнь.

Кто не хотел в миг от земли – в пустую высь
И с замиранием в груди поверить в небыль…
Тот никогда Нас не поймет, сколь ни учись –
Простых людей, но навсегда влюбленных в Небо.

Нас очень мало, но узнать везде легко
Наш взгляд спокоен и маним холодной далью
Мы рядом с вами, но как будто далеко
Мы по земле идем, закрыв глаза печалью

Нас раскидало по стране во все края
Как не печально, но пока Нас – единицы
Но Мы найдемся, и другим мечту даря
Мы пролетим над удивленными как птицы.

Пора заканчивать мечтать – объединившись
Творить и строить, небо Нас не будет ждать.
И пусть Мы по земле ходить – родившись
Без крыльев. Знаю – можем и летать!

2007


Рецензии