Предательство

 

Земля разверзлась, опустилось небо,
Солнце потускнело в вуали пелены.
Старинный друг, за две буханки хлеба,
Предал меня, своей не чувствуя вины.

Голодным был ли он – или пресыщен?..
Прикидывал в уме я это так и сяк.
Моё сознанье оправданья ищет. –
Нет, не Иуда он, а просто так – слабак.


Рецензии