Осеннее одиночество

И не ложится рифма на слова
И не поется мне, как пелось раньше
Лишь осенью забита голова
И лето Наше в памяти все дальше

И не простить ударов со спины
И боль не та, что нужно поделиться
Лишь осень восстает из глубины
И от тоски не хочется забыться

И вдохновенье где-то не во мне
И запахи не те, что мне знакомы
Лишь осень тихо молится в окне
И дождь не тот и гром по небосклону

И не понять безмолвия гудки
И не пройти на свет по коридору
И не поднять на сильного руки
И не воскреснуть после приговора

И слезы не сменить на звонкий смех
И не взглянуть на мир счастливым взглядом
И нет Тебя, хотя Ты есть у всех
И очень далеки Мы если рядом.

И осень за разлуку не простить
И не стереть Тебя из слова Память
И не забыть Тебя но отпустить
И сердце навсегда сменить на камень.

2007


Рецензии