Хозяин замка ночи

 

Серпом разрезав скатерть тьмы, взошла Луна внезапно,
Княжна устала жить взаймы, но нет пути обратно.
В старинном замке карнавал, затем кровавый пир,
Пропитан страхом тусклый зал, а гости лишь гарнир.

Хозяин замка днями спит, ночами жаждет зла,
В плену проклятия он горит, от сердца лишь зола.
Он заключил контракт давно, зачем уже забыл,
Не в радость пить ему вино, вкус крови все затмил.

Прислуги черные глаза сверкнули в знак беды,
Бушует вдалеке гроза, озон струя в сады.
Вниз по ступеням плащ шуршит, в зал входит мрачный князь,
В истоме мрамор вновь дрожит, впитав тумана вязь.

В смущении девушка стоит, под вглядом смерти тает,
Опастность нервы холодит и ввысь душа взлетает.
Оркестр скрипки вскинул, князь открывает бал,
С небес вдруг месяц сгинул, все мрак завоевал.

Коснулись губы кожи, хозяин замка ждет,
Он очень осторожен, но жажда верх берет.
Окончен танец грусти, блестят в ночи клыки,
Смерть может стать искусством, объятия глубоки.

Вот пол, залитый кровью, сплетения чьих-то тел,
Занятие любовью, похмелья злой удел.
В покоях граф с графиней, меж ними ангел дня,
Ее ведь не спросили, в покорстве пыл огня.

Прелюдии объятия, вся в алом простыня,
В чем прелесть не понять нам, уйти во тьму из дня.
Из фрейлины в рабыню, вот дева подле ног,
Но граф влюблен в графиню, а страсть - немой предлог.


Рецензии