Дождями осень пролилась

Дождями осень пролилась
И плачет, не жалея слез.
Былой красы златую бязь
Тихонько трогает мороз.

Не плачь, красавица, не плачь!
Не дуйся холодом ветров.
Зима - она не твой палач,
А колыбель для сладких снов.

Какой красавицей слыла!
И так ей был к лицу наряд!
Как жаль, что не уберегла...
И плачет осень дни подряд.

Не плачь, красавица, не плачь!
Разбухли тучи уж от слез.
Зима - не время неудач,
А дни безмолвных дивных грез.

Ах, осень, осень, милый друг,
Зачем так слезы проливать?
Дни пролетят за кругом круг,
Придет пора твоя опять.

Не плачь, красавица, не плачь!
Ничто не вечно под луной.
Зима - хоть нрав ее горяч,
Но и она уйдет весной.

24.09.04г.


Рецензии