Оттепель

Не кружится снег,
а дразнит!..
И дотошный человек
Произнёс:
- Какой же праздник,
Если весь
растаял снег?
Мы такого
наважденья
Не видали
много лет.
Есть по снегу
предложенья?
Я в молчанье
слышу - нет!
Вижу лишь
вокруг болото,
Что от голоса
дрожит.
В нём не плохо б
бегемоту
Эту зиму
пережить.


Рецензии