Пускай ты выпита C другим...

Пускай ты выпита с другим,
но мне осталось, мне осталось,
грамм двести с пивом дорогим,
и сельди хвост. Такая малость!
 
О двести грамм! Те капли мне,
дороже юности и лета.
Они с похмелья - радость мне,
как радость рифма для поэта!

Конечно, я без них могу!
Но что мне чей-то голос чванства!
Надеюсь, верую, не лгу!
Мне далеко еще до пьянства!

Вчера напился я иной,
кровь отрезвляющею влагой.
Короче, влагой тормозной,
точней солярой, а не брагой.

И мне в окошко постучал
какой-то киборг с носом сливы.
«Давай, мол, выходи, встречай,
я гость твой, друг, неприхотливый».

Я спорю с ним, кричу и злюсь:
«Исчезни, белая горячка!»
И за Израиль с ним дерусь,
и как за девственность морячка!

Прозрачно я смотрю вокруг-
хотя бываю не прозрачным,
Мочил бы Путина и слуг,
в сортире и в бою кулачном!

Жаль не могу! А раньше мог,
кипу пропить в хмельном злодействе!
И петь о сумерках дорог,
и о желанном иудействе.


Рецензии
Нет, Дима, жаловаться не пристало,
когда ты жаждою томим,
А на столе ещё осталось
грамм двести с пивом дорогим.

Феликс Куперман   29.08.2008 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.