Проходит всё...

Приходит лето.
Приходит осень.
Март за зимою
Весну приносит.

Так время мчится,
Сюжет мелькает,
Вот век эпоху
Уж догоняет.

Дни, словно листья,
С дерев слетают,
Судьбы вериги
Они сплетают.

Вот так живу я
Вселенской жизнью -
От Рождества и
До самой Тризны.

Смеюсь и плачу.
Люблю и верю.
Молюсь и каюсь.
Мечту лелею.

Зову. Надеюсь.
Молчу. Вздыхаю.
Слова, как бусы,
В куплет слагаю.

Хожу под солнцем.
Взлетаю к небу.
И в ночь, и в полночь.
Зимой и летом.

С добром и лаской,
С сердечным словом
Иду по свету
От дома к дому.

То путы тяжки.
То крылья птицы.
Пещеры, храмы.
Раба и жрица.

И крик младенца.
И слово «мама».
«Прощай!» и «Здравствуй!» -
Вся жизнегамма.

Года несутся,
Мелькают лица,
И невозможно
Остановиться.

То Свет, то тени.
То зной, то вьюги.
И бесконечно
За кругом - круги...

Проходит лето.
Проходит осень.
Зима весною
Уходит в просинь.

Проходит все. Но
Жизнь остается -
Она на Вечность
Одна дается!

17.09.04г.


Рецензии
Хорошие стихи!
Для песни -подкоротил бы.
Удачи!

Зельвин Горн   20.11.2007 13:10     Заявить о нарушении