Жить

Жить в зимней снежной кутерьме,
Глотая мрачных дней пилюли –
Скорей, скорей! – и ждать в окне
Растаявших, оживших улиц,

Лоснящихся из-под снегов
Кисельной грязью непролазной.
Ждать вышедших из берегов
Небес и рек голубоглазых.

Потом, как чуда, ждать листвы –
И, как обычно, не заметить
Ее явленья миг. Костры
На майские. До ночи дети

Под окнами. Качелей скрип.
Гитары. Выпускные. Лето.
Медовое цветенье лип.
Дождаться б отпуска! И – спето,

И выпито вином из рос.
Но – жить! По осени искусно
Срывать сережки у берез
И делать из рябины бусы.

Устав от зелени в пыли,
Почти любить и медь, и охру.
От криков птичьих стай вдали –
Скорей, скорей на юг! – оглохнуть.

И снова – белый сон, как плен,
Сонливость, скука и усталость.
Но все же – жить!
Ждать перемен
И все опять начать сначала.


Рецензии
Каждый сезон - свои мечты и ожидания, Наташа...С теплом, Саша...

Александр Николаевич Колесников   26.06.2010 00:20     Заявить о нарушении
Да, именно так. Спасибо за отзыв.

Натали Соколова   27.06.2010 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.