На твоём языке

Спустилась ночь –
Космическая кома,
Но светом звёзд
И уличных огней,
Сквозь толщи стен
Твоё проникло слово,
К строке прилипнув намертво моей.
Продолжив мысль,
Продлив за нею чувства,
В желании неистовом – творить…
Кто научил
В порыве безрассудства
Столь разных,
Так похоже говорить?
Кто научил
За сердцем слепо мчаться
И так слагать упрямую строку,
Что хочется в плену её остаться…
Кто научил
Такому языку?..
А впрочем,
Не хочу искать ответы –
Милее птица в небе,
Чем в руке…
За светом звёзд,
Прекрасные рассветы
Я на твоём
…………….читаю
……………………..языке.


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.