Домой...

Хочу домой! В ту пыльную квартиру,
где книжек юридических уймА,
где жизнь прошла по кромочке, пунктиром,
и где сейчас зима...
...Опять зима...
...Бутылки из-под водки и мартини...
Салат опрятной горкой - на полу...
И безнадежно-пьяная рутина -
друзья - работа - пьянка.
Я молюсь
Всевышнему о том вот человеке -
не дай ему, не дай, Господь, забыть -
о нежности... Не дай же стать калекой -
бездушным, бессердечным.
С-под копыт
и грязь, и пыль, и тлен суровых будней...
И дом чужой... Увы... Уже не мой...
Ах, Господи... Пускай меня осудят -
мне все равно так хочется...
...Домой...

24.11.2006...


Рецензии