Межсезонье

Межсезонье на дворе,
Межсезонье...
Лето скрылось в сентябре,
В желтой кроне.

Пролетело день за днем
Незаметно.
Не отыщешь днем с огнем
Это лето.

Межсезонные дожди
Налетели.
Лето спряталось от них
В ветвях ели.

Растворилось на заре,
Скрылось в осень,
Заблудилось в сентябре
Между сосен.

Испугалось холодов
Межсезонных,
И пронзающих ветров
Неуемных.

Листья падают, кружат,
Землю сеют.
Дерева златой наряд
Не жалеют.

Солнце чаще в облаках
Отдыхает.
В теплый край подросший птах
Улетает.

Опустел зеленый пляж,
Вымер будто,
Он исчерпал летний стаж
До минуты.

Лето было или нет? -
Трудно вспомнить...
У кого искать ответ,
Кто напомнит?

Может, все приснилось мне
В летнем зное...
Межсезонье на дворе,
Межсезонье...

6.09.04г.


Рецензии