человеку с двухсполовинчатым именем

Ам, послушай другого Ам!
Эти две буквы - первое,
Что скажут дети для своих мам!
А состояние немного нервное...
Нет, не моя ты энная мать)
Ты показала, как себя любить.
Так я любовь умею начать
К новым друзьям своим. Жить
Я начинаю - дитя малое.
Влюблённость в тебя меньше даст,
Чем дружба с тобою. Усталая
Душа моя в несколько раз.
Верю тебе: влюбляться опасно.
Мученник, а - не унижаюсь я.
Я не хочу говорить о нас, но
Прекрасные с тобой мы друзья.
Мне любовь из себя не убрать.
Я просто любить не умею женщин.
Они - и друзья, и ... кровать.
Я крестами по горло обвенчан.
После встречи с тобою поднялся Воин.
"Медсестра, медсестра - поБОЛЬше боли!"
Я пойду вперёд. И ветер воет.
Кубиконы-рубиконы, крестик-нолик +О
Я - полон пассий...был. Опасен,
Теперь я - ёжик, я - не лев.
Всмотрись в глаза:мой взор так ясен.
Я обхожусь без красок дев.
Я обхожусь с собою жёстко,
Я обхожу свои владенья.
Покрыта иглами вся шёрстка.
Одень же латы мне, одень, а?
Я - полубок и полулют.
Мне землю подпирать ногами.
Быть может, в душу наплюют.
А мы умеем быть богами.
Я - одиночка (суть моя).
Посвятитьсь себе одному.
Я знаю - уйду на края.
Лишь там я женщину возьму...
Не омрачать любовь желаньем.
Не смешивать все краски в ртуть
И в дружбу не вкраплять страдание.
Я болен, да, - температурить
Поверь, весь жар спадёт с меня.
Я чушь нести вдруг перестану.
Меня как друга не меняй.
Сейчас писал я без обману...

пс:2:30,20.11.07г.
второе название - "обежалости:)"
подцикл "как львы становятся ежами..."


Рецензии