А ругаться не надо...

Солнце жарит с утра
Уже третью неделю,
Эта пыль и жара
Всем уже надоели.
Хоть бы дождик пошел,
Освежил ребятишек.
«Как зимой хорошо!»-
Говорит мой братишка.
Раскупили весь квас,
Возмущаются люди:
«Да когда же у нас
Попрохладнее будет!»
У Алеши удар
От жары был в детсаде,
Тётя стонет: «Кошмар!»,
И ругаются дяди,
Во дворе у старух
Нынче новая мода,
Все ворчат на жару,
Все ругают погоду.
Ну, какие же вы
Несмышленые, люди!
От ругательства вам
Лучше точно не будет.
Чтоб жару прекратить,
Чтоб вернулась прохлада,
Нужно Бога просить,
А ругаться не надо…


Рецензии