Поль Верлен Il pleure

«Il pleure dans mon coere»


Il pleure dans mon coeur
comme il pleut sur la ville
D’ou est cette langueur
qui penetre mon coeur

oh bruit doux de la pluie
par terre et sur les toits
pour un coeur qui s'ennuie
oh le chant de la pluie

il pleure sans raison
dans ce coeur qui s'ecoeure
quoi? nulle trahison
ce deuil est sans raison

c'est bien la pire peine
de ne savoir pourquoi
sans amour et sans haine
mon coeur a tant de peine...

Н А…С Е Р Д Ц Е …С Л Е З А

На сердце слеза,
И над городом дождь
Застит мне слеза
Сердце и глаза.

Так уныла песня дождя.
По крышам и по земле
Бьёт, мне душу бередя,
Грустная песня дождя.

Понять бы к чему
Сердцу злому тот плач?
Ни душе, ни уму,
Не понять никому.

Хуже нет, хоть кричи
Коль навалится вдруг
Эта тяжесть кручин,
Эта грусть без причин.


Рецензии