Возьми меня! - стихира томно шепчет...

***
- Возьми меня! - стихира томно шепчет
и страстно, будто уличная девка, -
нет, девочка! - с Монмартра, с Пикадилли,
с Бульвара Алых и Невинных Роз, -

(а это вам не с улицы Карл-Маркса
и не из парка Девушек с Веслом,
которым даже не в кого влюбиться –
у Пионеров, рядышком стоящих,
отбито всё – от горнов до… Молчу.) –

итак, стихира томно, нежно шепчет,
спеша отдаться нищему поэту;
играющему в рифмы графоману;
и честолюбцу; и мешку с деньгами;
и девственному в смысле орфографий
крутому пацану… О! как их много!
Но дарит всем она свою любовь.

Бастард счастливый, крепко обнимая,
ласкает бёдра, плечи, полусферы
божественной груди – и, опьянённый,
твердит: - Моя! Моя! Моя навек!
Достиг! Достоин! Уж она-то знает,
Раз выбрала меня! Я на Олимпе!
Все остальные – в нужнике, в болоте,
а я… А я владею целым миром!
Такая девочка – меня предпочитает!
Да я… Да я сверну златыя горы!
Нерукотворный памятник создам!

Но неизбежно наступает завтра.
На смену романтичной лунной ночи
приходит день – и наш бастард несчастный –
о, лучше б ему этого не видеть! –
девчонку ветреную лицезреет
в объятиях очередного гейне,
мицкевича, уитмена, неруды,
гертруды стайн, гомера и сапфо.

- Возьми меня! – девчонка снова шепчет
и страстно, будто уличная девка, -
нет, девочка! - с Монмартра, с Пикадилли,
с Бульвара Алых и Невинных Роз,
целует в губы нового поэта…


Рецензии
Классно!

ЗЫ.
А я с 16 до 25 лет жил на улице Карла Маркса. :) Пока её не переименовали в улицу Али-Гаджи Акушинского :)

Тимур Раджабов   07.02.2008 17:03     Заявить о нарушении
)я, к моему стыду, даже не знаю, хто этот Али-Гаджи! а?

Мария Сидорова   08.02.2008 08:48   Заявить о нарушении
Шейх, учёный дагестанский жил много-много лет назад. Ты и не моглаего знать. Он величина в исламском мире, но светские люди недагестанцы его мало знают :)

Тимур Раджабов   08.02.2008 20:26   Заявить о нарушении
Тим, они такие мудрые...
непременно почитаю о нём.

пасип)))

Мария Сидорова   09.02.2008 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.