Признаю свободу я виденьем

Что есть свобода- вопрос понятен,
Но почему-то не даётся мне ответ
На первый взгляд он как вода прозрачен
А как дойдёт до дела почему-то нет.
И я считал наивно раньше,
Что быть свободным просто и легко
Что в жизни будешь ты удачен
И что до смерти очень далеко.
Сейчас стеной встают сомненья
Рекой текут из раненой души
Всё прибывают о жизни впечатленья
Сбивая дыхание в груди.
Я так боюсь, что труд напрасен
А поиск лишь сомнениям придаст
Оттенок, что чернее всяких красок
И загнанный подарит взгляд.
И я с тоской внезапно понял
Что быть свободным во веки не дано
Я как луна мечтаю быть свободным
А здесь препятствия стоят стеной.
Мне тешиться приходится мечтою,
Что я освобожу свою судьбу
И жизнь, как покрывалом я накрою
Чтоб уберечь и защитить её.
Зачем всё чаще сомнениям я верю
И допускаю правление судьбы
Жизнь для меня страшней метели
И самой страшной вьюги и пурги
Я сомневаюсь в жизни и свободе
А вывод рядом, как рожденье прост
И признаю свободу я виденьем
Мечтой, что выдумать не смог


Рецензии