Издалека

Есть польза в дистанции всё же,
Когда цель неясна, и мгла,
Скрывая подробности, может
Мечту приукрасить слегка.

Рождённый сознанием образ
Тобой же наполнен, он жив,
Бывает, одной верой в голос,
И лишь миражами красив.

И как не хотел бы Маккартни
Увидеть, вступить в разговор,
Боюсь, встреча будет некстати,
Простит, я надеюсь, сэр Пол.

Разочароваться нисколько
В кумирах своих не хочу,
За призрачный свет издалёка
Я втрое восторгом плачу.

Поэтому – к черту маршруты
Стремительных авиатрасс,
Пусть фото и видео будут
Привычным обманом для глаз.

И ведь ничего нет дороже,
Чем наших иллюзий тщета,
Легко пробирает до дрожи
И нас вдохновляет она.

Мы бережно, как-то по-детски,
Храним заблуждений тома.
...Не нужен мне берег турецкий,
И Африка мне не нужна.


Рецензии