Я хотела бы

Я хотела б стать маленьким облачком,
Иль лететь за тобой одуванчиком.
Засиять в небесах ярким солнышком,
Заглянуть к тебе солнечным зайчиком.

Я хотела бы скромным воробышком
Свить гнездо под окном твоей комнаты.
В том гнезде, распустив свои перышки,
Стать жар-птицей, стихами раскованной.

Я хотела бы стать белой лилией
И глядеться в твою гладь озерную.
Стать хотела б порою невидимой,
Быть поддержкой тебе и опорою.

Нет, пожалуй, хотела б обратного,
Слабой быть, и порой беззащитною.
Сила женская в слабости, надо ли,
С ней бороться. И надо ль противиться.

Слабость, сила? Какая в том разница.
Коли любишь, об этом не думаешь.
А любовь? В ней одни многогранности,
Но понять их не хватит всей мудрости.

В ней полеты, паденья, сомнения,
В ней стихи, серенады, открытия.
Я грущу, грусть мое откровение
Ищет тропку одну, не избитую.

Лишь по ней я пойду, так как хочется,
Лишь она будет доброй и ласковой.
Лишь она. Где ж она? Многоточие…
Так хотелось поверить бы в сказку мне.


Рецензии