Я помню, читала Есенина

Я помню, читала Есенина,
Я Пушкиным так наслаждалась.
Обычная девочка с севера,
Любила, мечтала, смеялась.

Я помню стихи Маяковского,
Про паспорт в широкой штанине.
Я помню, мечтала стать взрослою.
Ей стала давно. А что ныне?

Все тот же Есенин и Пушкин,
Читаю, как будто бы сызнова.
Нет давности сроков в искусстве,
Искусство вне сроков. Незыблемо.


Рецензии