Снова в путь...

навеяно стихотворением Кэтти Блэк «Звёздная сильфида»
http://www.stihi.ru/2007/06/08-544

Лунный свет проникает призывно
В окна замка…Усталые крылья
Расправляю…и звёздные ливни
Накрывают искрящейся пылью,
Снова в путь…опрокинулось небо
Океаном бескрайних стремлений,
Гравитацию прошлых сомнений
Оставляя земле…свищет небыль
В вихревых уносящих потоках,
Звон бокалов, наполненных соком
Ночи страстной и полной желаний,
Неизведанных млечных скитаний,
Увлекает к созвездьям знакомым,
Окунаясь, купаюсь в бездонном
Золотистом безбрежье Селены,
Дуновением крыльев из плена
Чёрных карликов-звёзд ускользая,
Тянут, сплющивая притяженьем,
Задушить угрожая забвеньем,
Обещая напасти...взмываю
Меж Весами...и встречная фея
Улыбнётся...я тоже посмею
Ей, чаруя, ответить улыбкой,
И в полёте движением зыбким
Звёзды россыпью брошу букетом,
Закружусь, ускоряясь, кометой,
Освящая любовь вдохновеньем
И души неустанным веленьем
Растопить галактический холод,
Неуёмный зияющий голод
Тьмы веков...расплавляя оковы
Обжигающей вспышкой сверх-новой...

09-10.06.07


Рецензии