Месяц

Затуманилось небо во мраке,
Звезды смотрят веснушками вниз,
Месяц-модник в цилиндре и фраке
Над моей головою повис.

Улыбается цветом софита,
Я ему улыбаюсь в ответ
И так просто душою открыто,
Шлю на небо незримый привет.

Ночь прохладой меня обдувает
И мне чудится словно во сне,
Что одежды с себя срывая,
Месяц мчится на быстром коне.

Кто же гонится друг за тобою?
Что случилось, ответишь ли мне?
Обречен я за светлой мечтою,
Вечно мчаться на черном коне.


Рецензии