В ночь под Рождество

Рабай, священник и мулла
Собрались в карты поиграть.
А чёрт забился под кровать-
Как раз святая ночь была.

Раздали карты, всё по чести
И банк, как водится, на месте.

Пошла игра, но чёрт неймётся,
Кому удача улыбнётся,
Подсунет сразу разномасть
И норовит туза украсть.

Священник с чёртом заодно-
Туза засунул под сукно.
Мулла успел поднатореть
Любил и в карты подсмотреть.

А снизу чёрт за полу тянет:
-Блефуй, мулла на ставку, а нет-
Ты потеряешь всё сполна.
Мулла в азарте: -Вот те на !

Рабай был парень недурак,
Смекнул, что дело тут табак.
Он двух тузов себе в рукав
И молча застегнул пиджак.

Свеча погасла-вот те раз.
-Вновь распоясался Чубайс,-
Промолвил рабай и в момент
Смёл банк в карман,
как джентльмен.

Пока в потьмах искали спички,
Мулла колоду теребил,
Священник по столу водил
Своей костлявою рукой,
Нащупать деньги норовил.

Зажглась свеча-немая сцена:
В оцепененьи игроки
И только рабай весь довольный
Подумал: -Всех перехитрил.

Но чёрт всегда любил шалить,
И банк успел он подменить.
* * *


Рецензии
Понравилось

С уважением, Александр. С Новым годом.

Краснов Аа   01.01.2011 16:23     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за отклик. И Вас с Новым годом. Счастья и удач.
С уважением,

Александр Голенко   01.01.2011 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.